Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Аналитики прогнозируют укрепление курса доллара против рубля

Аналитики прогнозируют укрепление курса доллара против рубля

Аналитики пытаются предугадать, как поведет себя российская валюта после майских каникул. В первый день торгов, 11 мая, произошел flash-crash: буквально за одну минуту рубль спикировал с 74 до 72 рублей - минимума 2020 года. При этом никаких видимых причин для этого не наблюдалось.

Такое краткосрочное падение и восстановление курса доллара не связано с какими-либо фундаментальными причинами, поясняет главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Он склонен полагать, что падение связано с рядом технических факторов, тем более дальше рубль показал рост.

А вот этот факт вполне объясним неутешительными данными американской статистики по рынку труда. Показатель занятости оказался очень плохим. Если ФРС США и дальше будет продолжать накачивать экономику деньгами, то это нанесет удар по доллару. Он начнет дешеветь.

Тем не менее, пока интерес инвесторов к рисковым активам сохраняется и это скрашивает истинное положение дел. В определенный момент созданный ажиотаж пойдет на спад, что больно ударит по мировой финансовой активности и, как следствие, сырьевому рынку.

- Указанные риски создают технические ограничения для роста рубля. В мае возможны курсовые колебания в пределах 72,50-73,50 рублей за доллар, по евро - 87,50 - 88,50 соответственно.

Последующие четыре-пять месяцев наша валюта будет слабеть, - комментирует «Ридусу» эксперт информационно-аналитического центра компании Hamilton Антон Гринштей.

К середине лета доллар вырастет до 77-78 рублей, а евро до 92-93 рублей, заключает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх