Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Последние новости на утро 14 мая 2021: Пентагон не комментирует инцидент с военной колонной США в Сирии

Последние новости на утро 14 мая 2021: Пентагон не комментирует инцидент с военной колонной США в Сирии

Последние новости на утро 14 мая 2021 года. В Пентагоне не стали комментировать инцидент в Сирии, где военная полиция Вооруженных сил России остановила и заставила развернуться колонну военной техники США, которая нарушила протоколы деконфликтации и двигалась по несогласованному маршруту.

Накануне стало известно, что российские военнослужащие развернули в обратном направлении колонну американской военной техники - шесть бронеавтомобилей типа MRAP - в сирийской провинции Хасеке на северо-востоке САР. В заявлении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии подчеркивается, что подразделения ВС США, в отличие от России, находятся на сирийской территории незаконно.

Этой ночью воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) начали массированную операцию в секторе Газа. Первые удары были нанесены по расположенным на территории анклава складам с оружием, которое принадлежит радикальному движению ХАМАС. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в Газе будет продолжаться «столько, сколько потребуется».

В ответ на эти действия движение ХАМАС запустило по израильским городам полторы сотни ракет, а генсек ООН Антониу Гутерриш призвал немедленно прекратить боевые действия, напомнив, что с обеих сторон гибнут люди - мирные жители палестинского анклава и еврейского государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх