Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Львовский журналист пожаловался на нежелание украинцев воевать за родину

Львовский журналист пожаловался на нежелание украинцев воевать за родину

Граждане Украины не спешат записываться в армию, а в случае конфликта молодые люди предпочтут просто покинуть страну. Так считает журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.

Журналист напомнил о случае с депутатом партии «Слуга народа» Анной Колесник, которая во время заслушивания доклада главкома Вооружённых сил Украины Руслана Хомчака отправила в мессенджере сообщение: «Нужно валить из страны».

По мнению Безушко, подобные устремления вполне отражают нынешнюю готовность украинского общества к вооруженному конфликту. «Есть те, кто может уехать прочь или знает, как это сделать быстро, есть те, что скажут: "война - это политические игры", а кто-то все-таки поедет защищать», - заявил он, отметив, что последних будет «значительно меньше».

Как полагает автор статьи, защищать родину откажутся даже «патриоты», а особенно молодые люди в возрасте до 30 лет, которые, по его словам, при возникновении военного конфликта сразу же уедут из страны.

Журналист заявил, что несколько недель назад сторонники легализации огнестрельного оружия говорили о защите Украины от «российского вторжения», однако, как он отметил, у военкоматов этих людей никто не заметил.

Безушко считает, что безопасность и целостность незалежной стали для многих политиков инструментами для достижения грязных целей.

Что же касается всех уровней украинского общества, в пример журналист привел тех, кто избивает уличных музыкантов на улицах Львова за русский язык, то они якобы борются с Россией, но решительно не хотят ехать в Донбасс, поэтому, по его мнению, они просто занимаются пустословием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх