Комсомольская правда

103 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Гинцбург: Прививка "Спутником V" не грозит бесплодием

Гинцбург: Прививка "Спутником V" не грозит бесплодием

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что прививка от коронавируса препаратом центра имени Гамалеи "Спутник V" не грозит бесплодием.

"Ни в эволюционном плане, ни в плане ближайших наблюдений современной медицины вакцина не оказывает негативного влияния", - сказал Гинцбург РИА Новости.

Ученый рассказал, что "Компонент I" и "Компонент II" в составе "Спутник V" сделан на основе аденовируса 26 и аденовируса 5. По словам Гинцбурга, оба эти вируса появились в человеческой популяции очень давно.

"Ни у кого никогда не возникало никаких подозрений по поводу этих двух вирусов, которые присутствуют в нашем организме и которыми мы с вами десятки раз заражались в виде легких, в различной степени, ОРЗ. Это кого-то привело к невозможности зачатия и прочих-прочих каких-то репродуктивных процессов? Ни разу ни в каких медицинских протоколах этого обнаружено не было", - отметил Гинцбург.

Напомним, что препарат от коронавирусной инфекции "Спутник V" был зарегистрирован в августе прошлого года, и стал первой вакциной в мире. В данный момент "Спутник V" широко применяется в 66 странах мира, где он зарегистрирован по ускоренной программе. Специалисты отмечают высокую эффективность препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх