Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Доля иностранных инвестиций в российские ценные бумаги снизилась в апреле до 18,8%

Доля иностранных инвестиций в российские ценные бумаги снизилась в апреле до 18,8%

Доля иностранных инвестиций в российских ОФЗ в апреле текущего года снизилась на 1,4 процентного пункта, опустившись до отметки в 18,8 процента. При этом объем их вложений уменьшился на 130 миллиардов рублей. Об этом в четверг, 13 мая, говорится в обзоре рисков финансовых рынков Центробанка России.

По абсолютной величине вложений нерезидентов участие иностранных инвесторов на рынке российских ценных бумаг по-прежнему остается на высоких уровнях. На конец апреля данный показатель составил более 2,7 триллиона рублей.

Основными покупателями на аукционах ОФЗ в минувшем месяце были системно значимые банки, доля которых составила 79,9 процента от общего объема размещений. Доля нерезидентов снизилась до 9,1 процента в марте, а их объем покупок упал до 44,4 миллиарда рублей.

Общая доля нерезидентов в ОФЗ-ПД на конец апреля текущего года составила 29 процентов, а объем их вложений в эти бумаги снизился на 127 миллиардов рублей.

Как ранее писал сайт Kp.ru, по словам глава ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, Банк России предлагает предоставлять налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам только при инвестициях в российские ценные бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх