Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Механизм товарных интервенций распространили на лекарства и другие непродовольственные товары

Механизм товарных интервенций распространили на лекарства и другие непродовольственные товары

Правительство распространило механизм товарных интервенций на все непродовольственные товары, в том числе на лекарства. Соответствующие постановление утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом говорится в пресс-службе кабмина.

«Государственные резервы можно будет использовать для товарных интервенций при резком (от 20% и более) повышении цен на непродовольственные товары в регионах», - говорится в заявлении.

В данном документе речь идёт, в том числе, о лекарствах и материалах, применяемых в медицинских целях. Ранее подобный механизм можно было задействовать только для снижения цен на продовольствие и нефтепродукты.

Как уточняется, для использования этого механизма власти российских регионов должны обратиться в Росрезерв, который в свою очередь направляет запрос о целесообразности товарной интервенции в профильное ведомство - Минпром или Министерство здравоохранение. «После получения положительного ответа стартует подготовка акта правительства о товарной интервенции», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что принятое решение позволит держать под контролем цены на важные непродовольственные и медицинские товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх