Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Возле мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошел пожар

Возле мечети Аль-Акса в Иерусалиме произошел пожар

Возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими правоохранителями, разгорелся пожар. Об этом в понедельник, 10 мая, пишет палестинская газета Alquds.

По информации издания, во время столкновений израильские силовики применили против арабов светошумовые гранаты. В результате рядом с воротами Аль-Мугариба, ведущих к Аль-Аксе, загорелись несколько деревьев.

Как писал сайт kp.ru, напряженность в Восточном Иерусалиме начала возрастать с середины апреля этого года, а несколько дней назад у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах начались столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами. Это связано с решением израильского суда выселить несколько арабских семей.

Основные стычки в минувшую пятницу вечером и в ночь на субботу происходили возле мечети Аль-Акса. Израильские полицейские стреляли по прихожанам резиновыми пулями, использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Несколько десятков силовиков штурмовали мечеть и силой заставили верующих покинуть Аль-Аксу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх