Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Профессор не считает американскую Moderna лучшей вакциной от коронавируса

Профессор не считает американскую Moderna лучшей вакциной от коронавируса

Главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи профессор Виктор Зуев прокомментировал решение Всемирного конгресса вакцин - 2021. На заседании была названа лучшая вакцина от коронавируса, ею стал препарат американской компании Moderna.

Это решение профессор назвал «антироссийскими играми». Он напомнил, что вакцина «Спутник V» признана лучшей в тех странах, которые выбрали именно этот препарат.

- Как же эти страны могут считать эту вакцину не лучшей, если они просят прислать и договариваются о приобретении именно ее. Она показала себя с самой лучшей стороны: у нас нет ни гибели после этого, никаких осложнений типа тромбозов, как после AstraZeneca, - заключил вирусолог в беседе с RT.

Стоит отметить, что 5 марта, американские врачи нашли отсроченный побочный эффект у вакцины Moderna. У многих привитых через 10 дней появились кожные высыпания и воспаления.

Спустя месяц после этого факта жительница Нью-Йорка заболела COVID-19. Она была привита препаратом компании Moderna. А в середине апреля в литовском городе Клайпеда пенсионер умер сразу после второй дозы вакцины от коронавируса Moderna, сообщает Пятый канал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх