Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

На Западе испугались российской «торпеды судного дня», готовой обрушить на противника радиоактивное цунами

На Западе испугались российской «торпеды судного дня», готовой обрушить на противника радиоактивное цунами

Едва США ввели против России очередные санкции, как в Евросоюзе тут же взяли под козырек и взялись за старые методички - пугать народ смертельным российским оружием, которое Москва якобы вот-вот приставит к виску Запада.

Ну у кого не екнет сердце после прочтения, например, такого устрашающего пассажа в крупнейшей датской газете «Юлландс-Постен»: «Российская армия готова провести испытания ядерной торпеды «Посейдон», вызывающей радиоактивные цунами, которые приведут к затоплению вражеских городов и на десятилетия превратят их в безжизненные призраки».

Вообще-то о многоцелевом подводном аппарате 2М39, названном именем греческого морского бога, известно давным-давно. О нем, как и о других современных системах вооружений, разработанных в нашей стране, рассказал в 2018 году Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию РФ. Но вспомнить о «жуткой торпеде» датчане решили именно сейчас - надо же освежить «запах российской угрозы».

Дания, которой принадлежит арктический остров Гренландия, опасается, что уже через год Россия разместит 30 «Посейдонов» на своих северных базах и возьмет под прицел побережье стран НАТО в Арктике. Да что там Север! Газета напоминает, что «со своей дальностью действия в 10 000 километров торпеда вполне может достичь любой точки у берегов США».

От подводных ужасов «Юлландс-Постен» переходит к небесным. Она пишет, что прошлой осенью русские опробовали гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон», способную развивать скорость, в восемь раз превосходящую скорость звука. Столь же успешно прошли испытания межконтинентальной гиперзвуковой ракеты «Авангард», которая не только

несется почти с первой космической скоростью, покрывая около 7,5 километров в секунду, но и может менять курс в полете, что делает ее неуязвимой для средств ПВО.

Но чтобы уж совсем не довести читателей до сердечного приступа, издание успокаивает: Соединенные Штаты, хоть и проспали технологический рывок России, сейчас тоже создают ракету, которая будет летать со скоростью 24 000 км /час. «Через 20 минут после запуска она сможет нанести удар по Москве, а через 30 минут - по Пекину», - рапортует «Юлландс-Постен».

Что ж, спасибо датчанам за прямоту: цели американских ракет они не скрывают. Но если в Копенгагене наивно надеются, что ядерные чудовища будут лишь шнырять над тихой Данией, то пусть не обольщаются: если дойдет до судного дня, мало никому не покажется. Ведь в той же «Юлландс-Постен» приводится мнение бывшего главы ВМС США Томаса Модли, который утверждает, что гиперзвуковое оружие совершит в методах ведения войн такую же революцию, как это в XX веке сделало оружие ядерное.

Поэтому Западу лучше не санкциями бросаться, а подумать о том, как договориться с Москвой, чтобы создать на будущее новую систему безопасности на планете. Это уж точно будет во всеобщих интересах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх