Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители и призеры престижной премии в области фотожурналистики World Press Photo. Снимки, которые попали на престижный конкурс, представляли важнейшие события прошедшего года глазами профессиональных репортеров со всего света.

В этом году лучшим снимком жюри признало работу датского фотографа Мадса Ниссена, на которой 85-летняя жительница дома престарелых Роза Лурнади впервые почти за полгода смогла обнять свою медсестру благодаря особому приспособлению из пленки.

- Это рассказал о надежде и любви в самые тяжелые времена. В 2020 году я узнал о кризисе, который разворачивался в Бразилии, и о том, что власти государства пренебрегают этой ситуацией, и решил что-то сделать об этом, - рассказал фотограф.

Один из членов жюри Кевин Ли отметил, что победившая фотография о пандемии коронавируса запечатлела самый необычный момент жизни людей.

- Если вы будете смотреть на снимок достаточно долго, то вы увидите крылья: символ полета и надежды. На этой фотографии я вижу одновременно уязвимость, любовь, потери и расставание, смерть и выживание, - отметил он.

В категории «Проблемы современности» на фотоконкурсе победу одержал снимок аргентинского фотографа Пабло Тоско «Фатима и ее сын готовят рыболовную сеть на лодке в заливе Хор-Омейра».

У героини истории, которую рассказывает этот снимок, девять детей, и, чтобы обеспечить их, она зарабатывает на жизнь рыбной ловлей. Город Фатимы был уничтожен во время вооруженного конфликта в Йемене, однако женщина вернулась туда и попробовала начать новую жизнь. Конфликт в Йемене начался в 2014 году и, по мнению ЮНИСЕФ, привел к «крупнейшему гуманитарному кризису в мире».

Второе место в данной номинации заняла работа «Доктор Пейо и Мистер Хассен» фотографа из Франции Джереми Лемпин. На снимке показана популярная пет-терапия - метода лечения пациентов с помощью домашних животных. Герои фотографии: пациентка хосписа Марион, ее семилетний сын Итан и конь Пейо, который помогает пациента больницы.

Фотография американского фотографа Ральфа Пейса «Калифорнийский морской лев играет с маской» победила в категории «Окружающая среда». Из-за введения карантина туристы в Штатах стали больше отдыхать на природе, однако ношение масок было обязательным и на открытом воздухе, поэтому множество водоемов и природных парков оказались завалены средствами индивидуальной защиты. Маски зачастую принимаются за пищу птицами, рыбами, морскими млекопитающими и другими животными.

Как сообщал сайт kp.ru, в текущем году на победу в World Press Photo претендовали сразу два наших соотечественника: петербуржец Олег Пономарев и москвич Валерий Мельников. Так, фотография Пономарева «Переход: Игнат» заняла первое место в категории «Портреты». На фотографии трансгендер-мужчина Игнат, которые подвергался издевательствам, оскорблениям и унижениям в школе, позирует со своей девушкой Марией.

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

Объявлены победители фотоконкурса World Press Photo 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх