Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия завершает испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В России подходят к концу испытания новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон», которую будут использовать на подводных лодках и кораблях. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии и член Морской коллегии при российском правительстве Владимир Поспелов.

- В настоящее время испытания находятся на завершающей стадии. Перед промышленностью стоит задача выйти на готовность к серийному производству ракет в ближайшее время. Ракета будет унифицирована и сможет применяться как на подлодках, так и на надводных судах, так как используются универсальные пусковые установки, - сообщил эксперт в интервью РИА Новости.

«Циркон» является первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой, которая способна способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы, используя на протяжении всего полета тяги собственного двигателя. Максимальная скорость гиперзвуковой ракеты достигает около девяти скоростей звука, а максимальная дальность «Циркона» - тысяча километров.

Ранее глава российского министерства обороны Сергей Шойгу сообщил, что в России испытания ракеты «Циркон» планируется завершить в текущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх