Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

«Анализы в порядке, полёт нормальный»: Тимофей Баженов призвал жителей столицы пройти тест на антитела к COVID-19

«Анализы в порядке, полёт нормальный»: Тимофей Баженов призвал жителей столицы пройти тест на антитела к  COVID-19

Известный телеведущий Тимофей Баженов сдал тест на антитела к COVID-19 и призвал всех ответственных москвичей последовать его примеру. Лидер общественного движения уже сделал прививку от коронавируса и решил пройти исследование, чтобы быть уверенным в том, что он обезопасил от инфекции себя и здоровье своих близких.

- Анализы в порядке, полёт нормальный, - сообщил Тимофей Баженов. - Знаю, что процедура сдачи крови на антитела не обязательная, но решил подстраховаться несмотря на то, что сделал две прививки. Работа тележурналиста связана с разъездами, и для меня важно оставаться в форме. Чтобы лишний раз не беспокоиться о состоянии здоровья, призываю москвичей также сделать тест на антитела.

Известный эколог напомнил, что в столице уже зафиксировано более 1,1 миллиона случаев заболевания COVID-19. Московские врачи вылечили от коронавируса более миллиона жителей города. Но, к сожалению, почти 20 тысяч пациентов скончались.

- Вирус пока не побежден. Вчера в Москве зарегистрировано ещё 3573 случая заражения, - отметил лидер общественного движения. - Тысячи людей переносят болезнь бессимптомно. Поэтому антитела к коронавирусу могут обнаружить даже у человека, который чувствует себя здоровым и убежден, что не болел COVID-19.

Тест также покажет, на какой стадии находится развитие инфекции. Даже если заразы у человека уже нет, следы вируса сохранятся в крови.

Эколог напомнил, что сделать ПЦР-тест или пройти исследование на антитела можно сделать бесплатно в любой городской поликлинике. Для этого москвичам необходимо иметь полис ОМС и прикрепиться к одному из медицинских учреждений. Сейчас исследование на короновирусную инфекцию делают в 207 пунктах столицы. Чтобы определить наличие вируса в организме человека, у пациента берется мазок из носа и глотки.

- Но одного только теста на антитела, увы, недостаточно для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье. К настоящему времени в нашем городе полностью привились от COVID-19 меньше миллиона жителей, - констатировал Тимофей Баженов. - Для создания коллективного иммунитета нужно в семь раз больше вакцинированных.

Эколог рассказал, что он уже сделал обе прививки от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V».

- Призываю москвичей позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжелых последствий болезни, - подчеркнул Баженов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх