Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Тимофей Баженов: Детский отдых в стране нужно сделать массовым и доступным каждой семье

Тимофей Баженов: Детский отдых в стране нужно сделать массовым и доступным каждой семье

Лидер общественного движения Тимофей Баженов предложил возродить в России широкую сеть детских лагерей и сделать детский отдых массовым и доступным. Это положительно скажется на здоровье школьников, которые смогут проводить каникулы интересно и с пользой. Известный журналист вспомнил опыт детского отдыха времен СССР, когда каждая семья могла позволить себе отправить ребенка в детский лагерь отдыха. Об этом Баженов рассказал во время онлайн конференции «Безопасность детей в период летних каникул в условиях городской среды», организованной Департаментом образования Москвы.

- У нас сейчас незаслуженно забыта практика массового детского отдыха. А ведь ещё 30-40 лет назад, каждое лето по девять миллионов ребят в год отправлялись в загородные пионерские лагеря жить особой жизнью, учиться самостоятельности, раскрывать таланты и, конечно, поправляться и набираться сил после учебного года, - отметил Тимофей Баженов.

Журналист напомнил, что пионерские лагеря во времена СССР были в первую очередь оздоровительными, во вторую - социальными, и только потом идеологическими. При этом стоимость отдыха в лагерях была очень доступной: профсоюзную путёвку можно было купить за 12-13 рублей, тогда как средняя зарплата в стране была 120 рублей.

Опыт массового детского отдыха необходимо возрождать именно сейчас, когда подростки проводят каникулы, просиживая целыми днями за компьютером.

- Сейчас, когда подростки целыми днями просиживают за игрой в компьютерные игры, замкнутость на своём виртуальном мирке у молодого поколения достигла критического состояния. Но человек - это не робот, и не программа, ему нужно общаться со сверстниками, заводить знакомства, учиться взаимодействовать в коллективе, - подчеркнул эколог.

Баженов отметил, что с каждым годом детский отдых становится все менее доступным для многих семей. При официальной зарплате в 40 тысяч рублей минимальная стоимость путёвки составляет около 20-30 тысяч рублей, что является существенной тратой. Лидер общественного движения выступает за то, чтобы государство пересмотрело систему детского отдыха и ввело компенсацию стоимости путёвки, если она стоит больше десяти процентов ежемесячного заработка одного из родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх