Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Палестинцы призвали исключить Израиль из числа участников Евровидения

Палестинцы призвали исключить Израиль из числа участников Евровидения

Во вторник, 18 мая, перед концертным залом Ahoy в Роттердаме, на арене которого в этом году проходит международный музыкальный конкурс Евровидение, прошла демонстрация в поддержку Палестины. В акции приняли участие около 100 человек, они призывали исключить Израиль или, по крайне мере, не аплодировать израильской певице во время ее выступления в первом полуфинале.

Один из организаторов митинга - проживающий в Нидерландах палестинец по имени Ибрагим, в беседе с ТАСС рассказал, что участники этой демонстрации считают, «что нельзя давать такую большую площадку для выступлений оккупанту», тем более в стране, «которая заботится о соблюдении прав человека и является участником многих международных соглашений». При этом он признал, что вряд ли организаторы Евровидения отстранят исполнительницу из Тель-Авива от конкурса, и призвал зрителей хотя бы не аплодировать ей.

Израиль на Евровидении представила певица Эден Алене с песней «Set Me Free» («Освободи меня»). Как писал сайт kp.ru, она вышла в финал конкурса.

Посмотреть прямую онлайн-трансляцию первого полуфинала Евровидения-2021 можно на нашем сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх