Комсомольская правда

103 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В деревне Долгиниха открыли памятник Владимиру Этушу

В деревне Долгиниха открыли памятник Владимиру Этушу

Идея родилась 9 мая прошлого года. В деревне Долгиниха, где у Владимира Абрамовича Этуша дача, народ собрался как на деревенский сход и предложил увековечить память своего односельчанина. Инициатива поклонников народного артиста СССР обрадовала и его вдову Елену Этуш.

За реализацию идеи взялся бизнесмен Андрей Чижик. Он пригласил художника и скульптора Александра Доронина. Тот предложил выполнить композицию по мотивам детского фильма «Приключения Буратино», где Этуш сыграл Карабаса-Барабаса. Чтобы людям настроение поднимать. Место выбрали самое что ни на есть подходящее - рядом с детской площадкой. Детвора уже излазила вдоль и поперек фигуру Карабаса.

Рядом - памятная дощечка: «В этой деревне жил наш Карабас-Барабас. Владимир Этуш». В своем доме в Долгинихе Владимир Абрамович действительно прожил почти что 20 лет. Очень его любил.

На открытие приехали народные любимцы: Александр Олешко, Андрей Соколов, Евгений Князев, директор Вахтанговского театра Кирилл Крок. Они тоже проявили инициативу и рядом с памятником посадили вишневые деревья. И хотя «Вишневый сад» и «Золотой ключик, или приключения Буратино» - книжки разных авторов. Но все это вечная классика, как и работы Этуша в кино и на сцене.

Памятник, затонированный под бронзу, на самом деле выполнен из чугуна, отлит в Химках в одной из лучших литейных мастерских.

В деревне Долгиниха открыли памятник Владимиру Этушу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх