Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Монумент славы Советской армии во Львове после демонтажа сделают экспонатом «Музея советского террора»

Монумент славы Советской армии во Львове после демонтажа сделают экспонатом «Музея советского террора»

Во Львове добивают Монумент славы Советской армии, который почти полвека, с 1970 года, был одним из символов этого старинного города на западе Украины.

Вообще-то 30-метровую стелу с помощью местных националистов свалили еще два года назад. В марте 2019-го. Причем лишь с третьей попытки. И вот сейчас люди без памяти и совести начали крушить барельефы, которые изображали советских бойцов - освободителей Львова в Великую Отечественную. С категорическим протестом против этого вандализма выступило Российское военно-историческое общество:

- Особо вопиющим мы считаем и тот факт, что части памятника собираются сделать экспонатами «Музея советского террора», - говорится в заявлении РВИО, - Мы уверены, что столь глумливое отношение к монументу, который на протяжении полувека являлся для многих украинцев символом памяти о героических сражениях на территории Западной Украины, не только не делает чести руководству львовской мэрии, но и дискредитируют его в глазах общественности.

Военные историки из России напоминают не только коллегам в соседней славянской стране, но и политикам, что при освобождении Украины от нацизма в середине прошлого века погибло более трех миллионов солдат и офицеров Красной армии.

А конкретно в ходе Львовско-Сандомирской операции сложили головы более 60 тысяч бойцов - и это были завершающие бои, которые очистили Украину от фашистов.

Останки 3 с половиной тысяч павших были захоронены в Центральном парке культуры и отдыха Львова, где 51 год назад и был воздвигнут Мемориал. Именно здесь покоится знаменитый разведчик, Герой Советского Союза Николай Кузнецов. А также летчик-истребитель Михаил Лиховид, сбивший 27 немецких самолетов, но погибший на земле - его 76 лет назад заживо сожгли бандиты из УПА. Знал бы старший лейтенант Лиховид, что наследники тех нелюдей вернутся на украинскую землю в 21-м веке...

И уже почему то не удивляет, что варвары нашего времени настойчиво называют себя членами большой европейской семьи - и их в этой семье многие принимают, закрывая глаза на подобные акты вандализма..

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх