Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Синоптики пообещали россиянам похолодание после знойной жары

Синоптики пообещали россиянам похолодание после знойной жары

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил россиян, что на следующей неделе после знойной жары последует похолодание. Ночные температуры опустятся до 10 градусов, а дневные с большей вероятностью до 15, сказал синоптик РИА Новости.

Он отметил, что в Центральном Федеральном Округе температура в начале недели будет в превышать норму на 8 градусов.

"На севере ЦФО, чуть восточнее (Владимирская, Костромская области) там теплее будет, даже жарче, чем в Москве, за счет переноса жарких, воздушных масс. Это означает, что если в воскресенье в Москве температурный фон 20-25 градусов, то днем в понедельник уже будет 28-30 градусов, а в Костромской области еще выше на один-два градуса. Во вторник будет еще высокая температура 26-28 градусов", - отметил Вильфанд.

Он рассказал, что ночь с понедельника на вторник будет особенно теплой, около 18 градусов. А вот утром 18 мая будет уже облачно. Тепло продержится и в среду, а вот в четверг ожидается дождь.

"В среду температура будет от 19 до 23 градусов, но все-таки это заметное, сильное понижение. Дальше, в четверг-пятницу будет уже 15-20, тоже облачно, но с дождями", - подчеркнул Вильфанд, но заверил, что дожди не будут сильными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх