Комсомольская правда

103 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Попова: главной задачей сейчас является пандемия без локдауна

Попова: главной задачей сейчас является пандемия без локдауна

Главной задачей государства на фоне распространения коронавирусной инфекции является при возникновении пандемии сделать все, чтобы не вводить локдаун. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на конференции, посвященной 90-летию Института общественного здоровья имени Эрисмана Сеченовского университета.

- Мы говорим о том, что главная задача, которая стоит перед нами - это эпидемия и пандемия, но без локдауна, - подчеркнула главный государственный санитарный врач России.

Анна Попова отметила, что коронавирусная инфекция является не самым страшным из возможных реализуемых эпидемиологических рисков, поскольку у данного вируса не самая высокая контагиозность. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора отметила, что длительный инкубационный период коронавируса, который длится около двух недель, дает время для выработки реакции и противодействия.

Как сообщал сайт kp.ru, за минувший день в России зафиксировали 9 328 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число инфицированных россиян достигло отметки в 4 949 573.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх