Комсомольская правда

103 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

В Госдуме предложили предоставлять соцобслуживание там, где человек фактически живет

В Госдуме предложили предоставлять соцобслуживание там, где человек фактически живет

Россияне, нуждающиеся в социальном обслуживании, должны иметь возможность получать его не только по месту регистрации, но и там, где человек фактически живет. Такое предложение внесла в понедельник 13 декабря вице-спикер российской Госдумы Ирина Яровая на заседании президиума Совета законодателей.

Яровая отметила, что если человек оказался в ситуации, в которой ему необходима социальная поддержка, требовать, чтобы он обращался за помощью исключительно по месту регистрации, было бы «глупо», пишет ТАСС.

«Необходимо предусмотреть получение социального обслуживания не только по месту регистрации гражданина, а по месту его пребывания», - предложила Яровая.

Кроме того, Ирина Яровая предложила в случае нарушения законодательства о социальном обслуживании из-за бюрократии и равнодушия не ограничиваться извинениями со стороны допустивших их чиновников, но и привлекать виновных к ответственности.

Ранее kp.ru пыталась разобраться, что будет расти быстрее в 2022 году - цены или пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх