Комсомольская правда

103 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Роскосмос выбрал место посадки космонавтов при возвращении с Луны

Роскосмос выбрал место посадки космонавтов при возвращении с Луны

Госкорпорация «Роскосмос» выбрала место посадки российского перспективного пилотируемого корабля «Орёл» после его возвращения с Луны. Об этом говорится в документации, опубликованной на сайте госзакупок.

Согласно данным публикации, для посадки лунного корабля определён так называемый «район номер восемь «Оренбург», расположенный в 64 километрах к юго-востоку от одноименного города. В документе также приводятся координаты места, которое находится в Беляевском районе. В радиусе восьми километров от точки предполагаемой посадки пилотируемого корабля отсутствуют любые населенные пункты.

По планам в данном районе приземлиться корабль «Орёл» после возвращения с Луны и околоземной орбиты. На данном месте собираются построить посадочный комплекс и комплекс первичного обслуживания возвращаемого аппарата.

Согласно предварительным расчётам, «Орёл» начнет полеты к Луне в 2028 2030 годах. На околоземную орбиту пилотируемый корабль собираются направить уже в 2023 году, но без экипажа, а с экипажем - в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх