Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

"Чтоб нельзя было купить": После трагедии в Казани бумажные справки на оружие решили отменить

"Чтоб нельзя было купить": После трагедии в Казани бумажные справки на оружие решили отменить

После трагедии в казанской школе Владимир Путин дал поручение ужесточить правила владения оружием. Сделать это должен законопроект, который 17 мая в Госдуму уже внесла группа депутатов. Разбираемся, что должно измениться.

1.

Медкомиссию можно будет пройти только в государственных или муниципальных клиниках. Купить справку в частной клинике не получится. Это, пожалуй, главное нововведение.

2.

Бумажных справок на оружие не останется в принципе. Результаты осмотра кандидата на владение оружием врачами госклиники станут загружать в электронном виде в единую систему. Авторы законопроекта полагают, что это исключит возможность принести поддельную справку.

3.

Росгвардия получит дистанционный доступ к результатам медобследования.

4. Лично относить справку из госклиники инспектору Росгвардии, который выдает лицензию на оружие, в результате всех этих нововведений больше не понадобится. Инспектор будет смотреть не на справку, а в электронную базу. Но совсем от очного посещения Росгвардии это не освобождает - при получении или продлении лицензии надо еще показывать результаты экзамена на знание правил обращения с оружием. И вот это никто не отменяет.

5.

У Росгвардии появится еще и быстрый обмен информацией с врачами.

Что имеется ввиду? Доктор сможет просигнализировать в Росгвардию, если у владельца оружия найдут (даже случайно) противопоказания. Например, во время проверки ГИБДД в крови обнаружат наркотики. Росгвардия, узнав об этом, сможет отправлять владельца оружия на внеочередную медкомиссию - лицензию и оружие владельцу придется сдать до повторной проверки врачами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх