Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Власти Праги потребовали от посольства России освободить полгектара земли

Власти Праги потребовали от посольства России освободить полгектара земли

Власти Праги потребовали от российского посольства освободить полгектара от общей площади, которую занимает дипломатической представительство. Речь идет о земле, которая до 1968 года входила в состав примыкающего к ней парка Стромовка. Соответствующее заявление уже направили в чешское правительство, сообщил в понедельник, 19 апреля, глава муниципалитета района Прага-7 Ян Чижинский на своей странице в социальной сети

- Пражский городской совет призвал правительство страны провести переговоры о приведении площади российского посольства в соответствие с состоянием, которое предшествовало вторжению войск Варшавского договора в 1968 года в Чехословакию, - говорится в сообщении.

Чешские СМИ отмечают, что на освободившейся территории власти Праги хотят разбить цветочные клумбы и высадить деревья.

Решение было принято на фоне резкого обострения отношений России и Чехии после высылки из республики 18 сотрудников посольства РФ и выдвижения чешскими властями обвинения о якобы причастности российских спецслужб к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Как сообщал сайт kp.ru, сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что обвинения чешской стороны в адрес РФ состряпаны на скорую руку, а предлог для высылки из страны российский дипломатов является карикатурным и абсурдным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх