Комсомольская правда

102 851 подписчик

Отец Александра Домогарова, муж Елены Этуш, дед Полины Гагариной, свёкр Розы Сябитовой – герои-фронтовики

По-разному народные любимцы сегодня отметили великий праздник. Одни опубликовали фотографии своих героических отцов и дедов, которые были на фронте. Другие поделились списком любимых фильмов о войне и военными песнями. Третьи разместили фото с праздничных мероприятий, которые посетили.

Певица Полина Гагарина опубликовала в Инстаграме фотографии своих деда и прадеда. Оба прошли войну:

- Вечная память героям!!! Передавать, рассказывать их истории своим детям наш долг и благодарность за жизнь и мирное небо над головой! С великим днём всех нас!

Народный артист Александр Домогаров рассказал о своем отце:

- Для меня этот день Святой Праздник! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!Отец мой воевал!

Юрий Львович Домогаров родился 15 января 1915 года. В годы Великой Отечественной войны после второго курса ВГИКА ушел на фронт в составе первой фронтовой бригады театра Красной Армии. В 1942-м под Ржевом получил тяжелейшее ранение, после чего был комиссован. Однако продолжал служить в кадрах артиллерии. Ну, а после увольнения из армии работал руководителем Москонцерта (Росконцерта), был директором ЦДАМТ им. Натальи Сац. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Орденом Красного Знамени.

Журналистка Алена Долецкая рассказала о своих родителях: «Светлая память и низкий поклон всем и каждому, кто за нас бился, выжил и отдал жизнь. Стасик Долецкий и Кира Даниель-Бек, военные хирурги, 2й Белорусский фронт, 1945».

Роза Сябитова написала на своей страничке в соцсети:

- Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ!

Мой свекор Сябитов Асман (Анатолий Иванович), дедушка моих детей, ушёл на фронт в 17 лет, изменив дату рождения, так не брали.

Вечная память всем ветеранам ВОВ, которые не дожили до этих праздничных дней!

Низкий поклон за чистое небо над нашими домами!

Елена Этуш написала в Facebook: "Мой любимый, великий, героический муж! С Днём Победы!"

Девятнадцатилетним парнем Владимир Этуш записался добровольцем на фронт и поступил в школу военных переводчиков. На фронте попал в стрелковый полк, сражался под Ростовом-на-Дону, в горах Кабарды и Осетии, воевал в Ингушетии, принимал участие в освобождении Донской земли, Украины. Награждён орденом Красной Звезды.

В 1943 году в Запорожской области был тяжело ранен. В феврале 1944 года был комиссован в звании старшего лейтенанта.

Актриса и режиссер Рената Литвинова составила список своих любимых военных фильмов: «Машенька», «Крылья», «Проверка на дорогах», «20 дней без войны», «Баллада о солдате», «Случай с Полыниным», «Иваново детство», «Был месяц май», «Они сражались за Родину», «Горячий снег», "Мой добрый папа»...

Актриса Евгения Крюкова поделилась видео, которое пробирает ее до слез: «Солист группы РАМШТАЙН Тилль Линдеманн поёт песню «Любимый город» , которую ему пела в детстве его Мама!

С Великим Праздником нас всех! С Днём Победы! Спасибо за то, что можем радоваться каждому дню! Пусть ничего подобное никогда не повториться!!!!!!»

Елена Ваенга повела сына на военный парад в Екатеринбурге. «Были заданы пара вопросов военным..... ответы заставили задуматься ... над собственным поведением», - иронично написала певица.

Анна Нахапетова записала рассказ о своей героической бабушке Галине Антоновне Прокопенко. Бабушка была подпольщицей на Криворожье. Рассказывает о ней ее сын, то есть отец Анны, . Его героическая мать была связной подпольной организации «Родина» на Украине.

Она получила задание перейти через линию фронта и передать от партизан важные сведения в действующую армию. На этом пути на нее выпали тяжёлые испытания: она попала в плен, была приговорена к смерти. Ей был всего 21 год. Из плена она бежала. И все-таки выполнила задание подпольщиков, а возвращаясь обратно, попала под страшную бомбёжку в городе Пятихатка. Это случилось в январе 1944 года. Во время этой бомбёжки у нее начались роды. Так появился на свет Родион Нахапетов. К счастью, все закончилось благополучно. Сына она назвала Родионом в честь своего отряда «Родина».