Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Мать-героиня: Женщина выносила и родила сразу девять детей

Мать-героиня: Женщина выносила и родила сразу девять детей

Человеческий организм часто преподносит разные сюрпризы. Вот и для жительницы Мали Халимы Сиссе, которой врачи обещали 7 детей, роды обернулись появлением на свет 9 отпрысков!

Как пишет издание "Sun", беременность 25-летней Сиссе привлекла внимание властей Мали, и они взяли женщину "на карандаш". С учётом такого статуса даже рожать будущую маму лично президент Мали Ба Ндау отправил в частную клинику в Марокко.

Сами роды начались преждевременно на сроке в 30 недель, причем у женщины обнаружилось сильное кровотечение, в результате чего ей потребовалось даже переливание крови. С учетом такого числа детей врачи решили провести кесарево сечение, чтобы не подвергать жизнь матери опасности. Сейчас все дети находятся в специализированных инкубаторах для новорожденных.

Принимая во внимание резонансность этого случая, заявление о состоянии Сиссе сделал сам министр здравоохранения Мали Фанта Сиби, рассказавший, что "и у матери, и у детей все сейчас хорошо". Многодетное семейство должно вернуться на родину через несколько недель.

Сам случай рождения у одной женщины девяти детей является уникальным, ведь подобные феномены единичны. При этом такая беременность весьма сложна и для ведения и для обеспечения безопасности родов, ведь существует множество рисков как для матери, так и для самих новорожденных.

На сегодняшний день абсолютной рекордсменкой по части числа детей, выношенных одной женщиной, считается 42-летняя жительница Индии Мария Фернандес. Которая за 37 минут естественным путем родила 11 мальчиков, хотя обычно при таких беременностях в основном появляются девочки. Все они появились на свет здоровыми, шестеро из них - идентичные близнецы.

Мать-героиня: Женщина выносила и родила сразу девять детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх