Комсомольская правда

103 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Центробанк следит за финансовым рынком после новых санкций США против России

Центробанк следит за финансовым рынком после новых санкций США против России

Банк России отслеживает ситуацию за финансовым рынком после введения новых санкций США против госдолга РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

- Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями Российской Федерации. Банк России при необходимости готов задействовать имеющиеся в его распоряжении инструменты в целях сохранения финансовой стабильности, - гласит текст сообщения.

Центробанк сообщил, что доля иностранных инвесторов в общем объеме государственного долга и еще в большей мере в первичных размещениях за последнее время значительно снизилась.

- На начало апреля вложения нерезидентов в ОФЗ снизились до 19,7% от совокупного объема в обращении, и их доля в первичных размещениях ОФЗ в марте составила около 10%, - рассказали в Банке России.

Напомним, в четверг, 15 апреля, власти США запретили американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Министерством финансов России. Директива запрещает финансовым организациям участвовать в размещении на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх