Большинство рыбных консервов в России не соответствует стандартам качества и обязательным требованиям. Об этом сообщают в организации "Общественная потребительская инициатива".
По данным общественников, 89% рыбных консервов на полках российских магазинов являются некачественными и не соответствуют обязательным требованиям к потребительской информации.
Чтобы сделать такой вывод в организации изучили результаты экспертиз Роскачества по 96 наименованиям продукта по всей стране.Отмечается, что производители рыбных консервов допускают множество нарушений, среди которых несоответствие массовой доли рыбы и масла, окисление рыбы, недостаток или избыток соли, подмена сырья, а порой даже наличие паразитов, пишет ТАСС.
Как ранее писал сайт kp.ru, Роскачество провело исследование и выяснило, что российские игристые вина превосходят зарубежные.