Комсомольская правда

103 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Какое же здесь фуфло написано! Пламен Пасков говорил про документ, в котором советуют властям обосновать ужесточение ...Чтобы заставить р...
  • Иван Иванов
    Вот они и проболтались. Если вирус так сильно мутирует, то какой смысл в вакцинации? Только если кто-то рубанёт бабла...Число мутаций кор...
  • Иван Иванов
    Молодец батька!Лукашенко предлож...

В России предложили опробовать новый способ борьбы с телефонным мошенничеством

В России предложили опробовать новый способ борьбы с телефонным мошенничеством

В России предлагают ввести новую систему борьбы со спамом и телефонными мошенниками. С такой инициативой выступила Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ). Свое обращение эксперты направили в ФАС.

В своем письме в адрес руководителя ФАС Игоря Артемьева глава АППСИМ Владимир Зыков отмечает, что в России наблюдается рост числа звонков от мошенников, которые представляются банковскими сотрудниками и обманным путем получают от граждан конфиденциальную информацию. Для решения этой проблемы в Ассоциации предлагают инициировать разработку и внедрение технологии цифрового отпечатка звонка.

Цифровой отпечаток звонка - это цифровой сертификат с системой шифрования. Благодаря ему операторы связи фиксируют все звонки абонентов. В случае, если звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, то оператор поймет, что номер абонента подделан и сможет заблокировать звонок. Подобные системы также разрабатываются сейчас за рубежом, передает RT.

Владимир Зыков добавил, что технология поможет бороться не только с мошенниками, но и с надоевшей рекламой, а также с телефонными розыгрышами и ложными сообщениями о минированиях, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх