Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Во Франции после прививки AstraZeneca умерла женщина

Во Франции после прививки AstraZeneca умерла женщина

В пятницу, 7 мая, стало известно, что в конце апреля во Франции были зафиксированы еще два случая возникновения нетипичного образования тромбов в мозге после прививки вакциной британско-шведской компании AstraZeneca. Один из них привел к смерти пациентки, сообщает французское Национальное агентство безопасности медикаментов и товаров медицинского назначения (ANSM). Уточняется, что умерла женщина в возрасте старше 60 лет.

Всего же с начала применения этого препарата для вакцинации людей в стране отмечены уже 30 случаев редких видов тромбоза, которые привели к девяти смертям. Многие французы отказываются прививаться «АстраЗенекой».

Напомним, как писал сайт kp.ru, многие европейские страны, в том числе Германия, Франция, Дания, Норвегия, Исландия, Италия и другие отказались от вакцинации препаратом AstraZeneca из-за сообщений о случаях смерти привившихся пациентов и выявления тромбов. В Европейском лекарственного регулятора EMA подтвердили наличие связи между образованием тромбов и прививкой вакциной компании AstraZeneca, однако отметили, что такая реакция является крайне редким побочным эффектом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх