Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Colonial Pipeline возобновляет работу трубопровода после кибератаки

Colonial Pipeline возобновляет работу трубопровода после кибератаки

Крупнейшая трубопроводная компания США Colonial Pipeline возобновляет деятельность после многодневного простоя из-за кибератаки. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Colonial Pipeline возобновит работы в 17:00 по времени восточного побережья США 12 мая», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что данное решение было принято на фоне разговора министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм с руководством Colonial Pipeline после того, как в стране разразился топливный кризис.

Напомним, Colonial Pipeline сообщила о хакерской атаке в минувшую пятницу, 7 мая, после чего отключила некоторые линии для сдерживания «угрозы, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы». Как писал сайт kp.ru, Министерство транспорта США ввело режим региональной чрезвычайной ситуации в южных и восточных штатах.

В Белом доме в произошедшем обвинили хакеров из России. Президент США Джо Байден заявил, что не располагает свидетельствами и доказательствами причастности России к кибератаке на трубопроводную компанию, но собирается поднять этот вопрос в ходе встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. МИД РФ обвинения США в кибератаках назвали безосновательными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх