Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Депутат Романенко предложил способ помощи молодежи в трудоустройстве

Депутат Романенко предложил способ помощи молодежи в трудоустройстве

Депутат Государственной думы РФ Роман Романенко нашел способ, как заинтересовать работодателя принимать на работу молодых сотрудников. Статистика показывает, что работодатели неохотно трудоустраивают вчерашних выпускников, ссылаясь на отсутствие опыта. Пандемия усугубила эту ситуацию.

Заинтересовать работодателя в молодых кадрах можно через новый механизм воздействия. Его депутат предложил Минтруду. Он направил на имя главы ведомства Антона Котякова обращение, где подробно разъяснил механизм.

Парламентарий предлагает вместе с дипломом выдавать молодым специалистам сертификат на 100 тысяч рублей. При устройстве такого сотрудника на работу, работодатель сможет оплатить сертификатом взносы по НДФЛ и страховые взносы.

- Эта мера позволит повысить заинтересованность работодателей в приеме на работу выпускников высших и средних специальных учебных заведений, а также снизит их риски и издержки в процессе адаптации молодых специалистов, - отметил Роман Романенко в беседе с ФАН.

По его мнению, подобный способ будет удобен не только работодателям, но и молодежи. А еще это совершенно прозрачная схема, где исключены какие-либо возможности для мошенничества.

Тем временем опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob показал, что практически каждый четвертый трудоустроенный россиянин хотел бы стать директором компании, в которой работает.

Чаще других такие желания высказывают программисты, пишет RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх