Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Владимир Путин сравнил «Спутник V» с автоматом Калашникова

Владимир Путин сравнил «Спутник V» с автоматом Калашникова

Обсуждали две темы: «длинные выходные» и вакцину от коронавируса:

- Мы перед праздниками по предложению главного санитарного врача приняли решение продлить майские выходные, не делать перерыва между 1 мая и 9 мая, с тем чтобы снять дополнительные риски. В целом решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из Ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, а количество тех, кто выздоровел, увеличивается - заключил Президент и заметил, что праздничная десятидневка дала не очень приятный эффект: в некоторых регионах снизились объемы тестирования на коронавирус и темпы вакцинации.

Еще одна тема разговора - борьба производителей вакцин на мировом фармацевтическом рынке:

- К сожалению, на мировых рынках обостряется борьба между различными производителями фармпрепаратов. Так я понимаю, что на мировых площадках решили поддержать американскую вакцину Modernа, с которой борется американо-европейская другая компания - Pfizer, причём ведёт себя на рынке достаточно агрессивно. Но, это их вопросы, - заметил Владимир Путин.

Действительно, если бы у России не было своей вакцины, можно было бы волноваться. Вакцина у России есть своя и сделана она, как ни странно, в отечественных оружейных традициях:

- Наши препараты основаны на технологиях и платформах, которые применялись уже десятилетиями. Они тоже весьма современные и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надёжными и наиболее безопасными. Как сказал один из европейских специалистов, надёжные, как автомат Калашникова...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх