Комсомольская правда

103 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Песков заявил, что обсуждать транзит газа стоит только при наличии покупателей

Песков заявил, что обсуждать транзит газа стоит только при наличии покупателей

Обсуждение темы транзита российского газа через Украину после 2024 года возможно только после того, как найдутся конечные покупатели на это топливо. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что Москва не хочет вести переговоры с Киевом о продлении контракта о транзите газа после 2024 года.

«Что касается транзитных дел, то этот вопрос нужно адресовать "Газпрому"», - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Песков также напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что для того, чтобы отправить газ транзитом, изначально необходимо найти конечных покупателей в Европе. «Пока "Газпром" не определится по этой линии, то, соответственно, обсуждение темы транзита стоит во вторую очередь. Сначала газ нужно продать», - отметил представитель Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх