Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Синоптики сообщили о наступлении настоящего лета в России уже в ближайшие дни

Синоптики сообщили о наступлении настоящего лета в России уже в ближайшие дни

Со следующей недели в регионах России начнет устанавливаться по-настоящему летняя погода. Об этом рассказали российские климатологи.

Как отметил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, аномальная жара придет в Москву в понедельник, 17 мая, когда в городе будет до 29 градусов, а на следующий день ожидается - до 27. «Это даже теплее, чем в июле», - приводит «Известия» слова специалиста.

Ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков уточнил, что аномально теплая погода уже наблюдается в Санкт-Петербурге, где в минувший четверг, 13 мая, температура воздуха прогрелась до 27,5 градусов. По его словам, это нетипичная для города ситуация. «По майской жаре он обошел Москву и даже субтропический Сочи», - отметил эксперт.

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова сообщила о летней температуре в средней полосе России. Как она отметила, температура будет выше климатической нормы, и среднемесячное отклонение может достичь трех градусов. «Будет теплее, чем в предыдущее тридцатилетие», - предупредила она.

Тем не менее Позднякова полагает, что, несмотря на ускорение темпов глобального потепления, говорить о росте температур в каждый последующий сезон не стоит.

«Сказать, что в 2022 году лето будет еще теплее, чем в этом году, неправильно.

..Лето 2010 года не удалось побить еще ни одному последующему сезону», - заявила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх