Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Россия планирует зарабатывать на экспорте водорода $100 млрд в год

Россия планирует зарабатывать на экспорте водорода $100 млрд в год

К 2050 году Россия планирует зарабатывать на экспорте экологически чистых видов водорода от 23,6 до 100,2 миллиарда долларов в год, поставляя на мировой рынок 7,9 - 33,4 миллиона тонн топлива. Об этом в четверг, 15 апреля, пишет издание РБК, ссылаясь на проект Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. Подлинность данного документа подтвердил изданию федеральный чиновник.

Концепцию развития водородной энергетики в России разработали специалисты Минэнерго, согласовав с организациями и ведомствами. Кроме того, ее уже согласовывают с правительством государства.

В проекте Концепции сказано, что такая существенная разница в прогнозах связана с разными сценариями развития мирового рынка водорода и разным спросом на него. Дело в том, что сейчас такого рынка нет, однако в будущем он может стать крупным благодаря развитию технологий.

Так, рынок может стать глобальным, и нам нем будут выполняться «крупнотоннажные перевозки водорода». Рынок также может стать локальным, на котором производство и потребление водорода будут сосредоточены в границах одних и тех же стран или районов.

При этом Россия заинтересована в формировании глобального рынка водородных энергоносителей, поскольку является потенциальным крупным поставщиков данного ресурса.

Напомним, накануне замминистра энергетики России Павел Сорокин говорил, что РФ собирается интенсивно наращивать экспорт водорода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх