Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Новая вакцина от туберкулеза появится в России в 2023 году

Новая вакцина от туберкулеза появится в России в 2023 году

Российский Центр имени Н.Ф. Гамалеи разрабатывает новую вакцину против туберкулеза. Специалисты завершили вторую стадию клинических испытаний препарата, который призван заменить используемую сейчас советскую прививку БЦЖ.

Дело в том, что она может переставать работать и создавать иммунитет у некоторых людей уже в подростковом возрасте. Кроме того, прививку БЦЖ нельзя делать ВИЧ-инфицированным и онкобольным, а новая противотуберкулезная вакцина, как утверждают ее разработчики, будет безопаснее и сможет пролонгировать защитный ответ.

Отмечается, что препарат Центра Гамалеи вместо живого возбудителя туберкулеза содержит три искусственно созданных белка микобактерии и компонент, который усиливает иммунную реакцию, сообщает газета «Известия».

По данным издания, ученые уже в ближайший месяц ожидают финального решения Минздрава и Росздравнадзора, которое позволит начать третью фазу клинических исследований. На них может уйти около двух лет, а новая вакцина от туберкулеза, предположительно, появится в России в 2023 году.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее сообщалось, что у людей, переболевших коронавирусом, существует повышенный риск развития туберкулеза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх