Комсомольская правда

103 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

"Газпром" остановит поставки газа в Молдавию, если не будет подписан новый контракт

"Газпром" остановит поставки газа в Молдавию, если не будет подписан новый контракт

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что власти Молдавии самостоятельно создают кризис с поставками газа.

По его словам, тело нынешнего долга страны составляет 433 миллиона долларов, если учитывать просрочки платежей - 709 миллионов долларов. Куприянов сообщил, что власти страны не хотят признавать накопившийся долг и почему-то возмущены ценами на газ.

Однако "Газпром" пошел навстречу властям Молдовы и заключил контракт по поставках на октябрь и готов продлить его до ноября, если страна оплатит поставки за сентябрь и октябрь, отметил Куприянов. Но компания прекратит поставки голубого топлива в страну, если Молдавия не погасит долг и не будет заключен новый контракт с 1 декабря.

- Здесь нет никакой политики, "Газпром" - акционерное общество и не может работать в убыток, не может допустить потерь налоговых выплат в бюджет РФ. Есть границы терпения. Молдова сама своими руками провоцирует кризис, - цитирует Куприянова "Интерфакс".

Как писал сайт kp.ru, сегодня, 22 октября, парламент Молдавии принял решение о введении в стране режима чрезвычайного положения на 30 дней до 20 ноября 2021 года. Такие меры ввели на фоне энергетического кризиса в стране. Кроме того, был потушен Вечный огонь на главном мемориале в Кишинёве из-за нехватки в стране природного газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх