Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Экономист рассказал, что будет с курсом рубля весной 2021 года

Экономист рассказал, что будет с курсом рубля весной 2021 года

Курс рубля и его позиция к доллару и евро на мировом рынке зависит от множества различных факторов. О том, что с российским рублем будет весной 2021 года, в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал финансовый и биржевой аналитик, трейдер Степан Демура.

По мнению специалиста, в течение ближайших месяцев будет наблюдаться "неопределенная ситуация.

- На рынках сейчас ситуация, мягко выражаясь, неопределенная. И на такой длинный промежуток времени делать прогноз я сейчас просто не смогу. Смотрите, мы сидели какое-то время в диапазоне 73-77 рублей за доллар, сначала попытались выйти вниз, теперь попытались выйти вверх, но рубль скорее смотрит вверх, дальнейшее ослабление рубля, наверное, 81, дальше 87. А дальше уже будет видно, - высказался экономист.

Также Демура высказался о том, почему в прошлом году рублю не удалось особо укрепиться, несмотря на то, что граждане тратили деньги внутри страны из-за закрытых границ.

- Хотя у нас страна полностью импортирующая, мы производим только нефть, газ, денег у людей не так уж много, как казалось. И почему должен был укрепляться рубль? Импорт должен был бы его укрепить, поскольку больше тратили, вернее, ослабить, но он особо не укреплялся, он стоял на месте.

Понимаете, ... локальные факторы (оказывают влияние на рубль), вроде того, тратят, не тратят местные аборигены, особого значения не имеют. Здесь все определяют капитальные потоки, такие мощные потоки, трансграничные, - объяснил экономист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх