Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В России разрабатывают законопроект о праве навсегда отказаться от кредитов

В России разрабатывают законопроект о праве навсегда отказаться от кредитов

В Государственной думе разрабатывают законопроект, согласно которой россияне смогут запретить оформлять на свое имя кредит.

- Текст законопроекта разработан, идет процесс обсуждения с профильными ведомствами, чтобы учесть все необходимые нюансы, - приводит слова зампреда думского комитета по финансовому рынку Антона Гетта РБК.

Целью проекта является защита россиян от мошенников, которые стали не только воровать деньги со счетов, но и оформлять на граждан кредиты. После принятия законопроекта россияне смогут запрещать оформлять кредиты на свое имя. Предполагается, что такая возможность появится в госуслугах. Запрет вступит в силу после заявление в течение семи дней. Запрет позже можно будет снять.

2 мая появилась информация, что к концу этого года министерство иностранных дел России получит специальный мобильный сервис "Антимошенник", который будет предупреждать граждан о звонках аферистов. Создание этого сервиса обойдется в 44,9 миллиона рублей, а полное завершение опытно-конструкторской работы ожидается 25 декабря 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх