Комсомольская правда

103 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Шойгу рассказал, как впервые был приглашен в правительство

Шойгу рассказал, как впервые был приглашен в правительство

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в интервью военному обозревателю kp.ru Виктору Баранцу рассказал о своем первом приглашении в правительство.

Шойгу рассказал, что в 1990 году депутаты Верховного Совета РСФСР могли влиять на формирование правительства. И приезжающие из субъектов чиновники могли позвать кого-то в правительство вместе с собой. В это время Шойгу был вторым секретарем горкома партии в Абакане.

- Тогда меня позвал Иван Степанович Силаев (председатель Совета Министров РСФСР. - Ред.). Нас было шестеро кандидатов на должность председателя Государственного комитета по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. И нас выбирали. Была большая комиссия, потом мы пошли по комитетам Верховного Совета, потом был Верховный Совет, на котором за нас голосовали, - рассказал министр обороны.

Он отметил, что никого из шести кандидатов не выбрали. Однако через неделю Силаев предложил Шойгу поработать в Государственном комитете "Российский корпус спасателей". Напомним, Сергей Шойгу возглавлял Государственный комитет РСФСР по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с апреля 1991 года по январь 1994 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх