Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Байден отменил сразу семь указов Трампа

Байден отменил сразу семь указов Трампа

Президент США Джо Байден отменил сразу семь указов бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщил Белый дом.

Был отменен указ о защите памятников и статуй, который экс-глава США подписал после того, как на фоне протестов против расизма начался снос монументов деятелям колониальной эпохи. Кроме того, перестанут действовать указ о строительстве парка статуй американским героям и указ «О предотвращении цензуры онлайн», а также указ «О переименовании иностранной помощи со стороны США для продвижения американского влияния». Все эти указы были подписаны бывшим главой Белого дома в период с мая 2020 по январь 2021 года.

Кроме того, нынешний американский лидер отменил правило, согласно которому иммиграционные власти США могли отказать в виде на жительство, если приезжий может стать «бременем» для налогоплательщиков.

«Это не продвигает интересы Соединенных Штатов», - говорится в декларации Байдена, в которой он дал распоряжение администрации внести изменения в действующие правила.

Напомним, в первый же день на своем посту Байден принялся отменять указы, введенные Трампом. Новый американский лидер прекратил финансирование строительства проекта своего предшественника - стены на границе с Мексикой, отменил указ об ограничении на въезд в Соединенные Штаты для некоторых категорий иностранцев, а также указы о соглашении по климату и ВОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх