Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

ФБР рассекретило документы по поводу смерти Курта Кобейна

ФБР рассекретило документы по поводу смерти Курта Кобейна

Много вопросов оставила трагическая гибель лидера Nirvanа Курта Кобейна. Некоторые фанаты считают, что такой жизнерадостный музыкант никак не мог свести счеты с жизнью - и наверняка ему помогли (самая распространенная версия касается бывшей жены вокалиста Кортни Лав).

Именно поэтому, после широкого общественного резонанса, за дело взялось ФБР.

Документы, которые теперь лежат в открытом доступе на сайте ведомства, посвящены подробным запросам на дорасследование гибели Кобейна. В них, в частности, утверждается, что на ружье, из которого застрелился музыкант, якобы не было его отпечатков пальцев. Кроме того, последняя записка лидера Nirvana исключает желание умереть - мол, приписка об этом добавлена позже.

- Миллионы поклонников во всем мире хотели бы, чтобы несоответствия, связанные с его смертью, были устранены раз и навсегда, - сказано в письме в ФБР.

Спецагенты, судя по всему, решили не заниматься этим делом еще раз и ограничились формальными отписками.

- Мы ценим вашу обеспокоенность тем, что мистер Кобейн мог стать жертвой убийства, - говорится в одном из ответов. - Однако большинство расследований убийств находятся в юрисдикции властей штата и местных чиновников.

ФБР подчеркивает, что для нового расследования необходимы веские доводы, указывающие на признаки преступления.

Судя по всему, их нет. Фанаты присылают только домыслы.

- Основываясь на информации, которую вы предоставили, мы не можем обнаружить никакого нарушения федерального закона, - написано в документах. - Поэтому мы не способны предпринять каких-либо следственных действий в этом случае.

Самым интересным из опубликованного, пожалуй, стало сообщение кинокомпании Cosgrove/Meurer Productions (снимали документалку про смерть Кобейна), направленное в офисы ФБР в начале 1997 года. В нем есть мнение частного сыщика из Лос-Анджелеса Тома Гранта, трактовавшего предсмертную записку Кобейна как посыл к фанатам о завершении музыкальной карьеры. Этот детектив тоже просил ФБР возбудить дело.

Напомним, фронтмен Nirvana умер 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет. Как установили сыщики, он вколол себе несовместимую с жизнью дозу героина и выстрелил в голову из ружья. Вскоре после его смерти появились версии об убийстве музыканта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх