Комсомольская правда

103 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В Европе Черное море назвали "озером" НАТО

В Европе Черное море назвали "озером" НАТО

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску считает, что Черное море частично превратилось озером Североатлантического альянса, указав на необходимость присутствия членов НАТО в регионе.

«Черное море частично превратилось в "озеро" НАТО. Мы не можем отказаться от присутствия в регионе в качестве членов альянса, я думаю, что важно продолжать продвигать наши ценности в регионе», - заявил глава МИД Румынии, отвечая на вопрос о том, как альянс может помешать превращению Черного моря в «русское море».

Ауреску также заявил, что Румыния обеспокоена массивной «передислокацией войск и демонстрацией силы в регионе». По его словам, безопасность в районе Черного моря является неотъемлемой частью безопасности Североатлантического альянса.

Напомним, в конце апреля шестой флот Военно-морских сил Соединённых Штатов сообщил, что сторожевогой корабль Hamilton вошел в Черное море «с целью поддержки союзников и партнеров по НАТО». Последний раз катер данного вида вооруженных сил заходил в черноморскую акваторию 13 лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх