Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Посол Чехии прокомментировал включение страны в список недружественных стран РФ

Посол Чехии прокомментировал включение страны в список недружественных стран РФ

Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька заявил, что не знает, как решение России о включении государства в список недружественных стран может отразиться на деятельности возглавляемого им дипломатического представительства.

"Будем ждать российскую реакцию. Они (российская сторона. - Прим. ред.) должны нам, собственно, объяснить, что в практической деятельности посольства и генеральных консульств (Чехии в России. - Прим. ред.) в будущем это (внесение в список недружественных стран. - Прим. ред.) должно означать", - сказал Пивонька Чешскому радио.

Напомним, что на этой неделе правительство России внесло Чехию в список недружественных стран. В список также попали и США.

В последнее время отношения Москвы и Праги обострились. В апреле этого года Чехия обвинила 18 российских дипломатов в работе на спецслужбы и выслала их из страны. Позднее чешские власти заявили о причастности Москвы к Взрывам в Врбетице в 2014 году. Официальный представитель МИД РФ отметила, что Праге потребовалось семь лет, чтобы сформулировать обвинения. Она назвала действия западных коллег необоснованными и абсурдными. Россия применила в отношении дипломатов Чехии зеркальные меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх