Комсомольская правда

103 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Центробанк предложил изменить правила предоставления налоговых вычетов по ИИС

Центробанк предложил изменить правила предоставления налоговых вычетов по ИИС

Российский Центробанк предложил предоставлять налоговые вычеты по индивидуальным инвестиционным счетам только при инвестициях в российские ценные бумаги. Об этом в среду, 12 мая, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

- Специалисты в настоящее время наблюдают, что растет инвестирование с ИИС в инструменты нерезидентов. Сейчас доля такого инвестирования в финансовые инструменты нерезидентов составляет чуть больше 15 процентов, но за год этот показатель вырос почти вдвое, - отметила она в ходе онлайн-сессии «Диалог с регулятором» в рамках ежегодной конференции НАУФОР.

Эльвира Набиуллина отметила, что в связи с этим Банк России предлагает давать налоговые вычеты только по вложениям в российские финансовые инструменты, поскольку представители регулятора не считают правильной ситуации, при которой «бюджет стимулирует инвестиции в иностранные ценные бумаги».

Председатель ЦБ России добавила, что при этом у россиян, инвестирующих по индивидуальным инвестиционным счетам останется возможность диверсификации портфелей при помощи иностранных ценных бумаг, однако это будет проходить без налогового вычета на такие вложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх