Комсомольская правда

103 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Роскачество рассказало, как отыскать украденный смартфон без выхода из дома

Роскачество рассказало, как отыскать украденный смартфон без выхода из дома

Для того чтобы вернуть телефон, пропавший или украденный, следует сразу активировать определенные механизмы, которые есть в каждой из мобильных экосистем. Об этом рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Как рассказал эксперт агентству «Прайм», на iPhone и iPad сразу после покупки необходимо активировать функцию удаленного доступа к смартфону - «Локатор». При потере устройство можно открыть приложение на другом устройстве Apple и дождаться отображения потери на карте, или же воспользоваться сервисом через интернет, введя в браузере адрес icloud.com/find, после чего войдя в свой Apple ID.

При потере смартфона или планшет Android, а также часов Wear OS, для поиска можно использовать аккаунт Google, если включена функция «Найти устройство». Однако должен быть выполнен ряд условий, которые связанны с работой устройства и подключением к Google. Через него на потерянное устройство придет уведомление, а на карте появится информация о том, где находится (или находилось) телефон, после чего его можно заблокировать, а также удалить данные или прозвонить на полной громкости.

Подобным образом устроен поиск смартфонов Huawei/Honor. После входа в аккаунт будут доступны аналогичны iOS и Android варианты временной блокировки, полного удаления данных, а также прозвона устройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх