Комсомольская правда

103 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

В правительство направили поправки о штрафах за выброшенных питомцев

В правительство направили поправки о штрафах за выброшенных питомцев

Руководитель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников направили в кабмин ряд поправок о штрафах за выброшенных питомцев.

Согласно тексту законопроекта, за ненадлежащее соблюдение требований к содержанию домашних животных штраф для физических лиц может составить до трех тысяч рублей, для должностных лиц - до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - до 30 тысяч рублей, пишет ТАСС. Также за жестокое обращение с животными без признаков уголовно наказуемых действий физлицам может грозить штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам - до 30 тысяч рублей, юрлицам - до 100 тысяч рублей.

В конце 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документ вводит запрет на любые проявления жестокости по отношению к братьям нашим меньшим, а также запрещает содержать диких зверей в квартирах и открывать контактные зоопарки в торговых центрах. Кроме того, подписанный главой нашего государства закон устанавливает правила выгула питомцев и требования к их содержанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх