Комсомольская правда

103 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

Журналисты узнали о попытке госпереворота во Франции в 2021 году

Журналисты узнали о попытке госпереворота во Франции в 2021 году

Экс-депутат партии "Демократическое движение" Реми Дайе в 2021 году планировал совершить государственный переворот во Франции и захватить власть в стране, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на информацию следствия.

По данным издания, задержанный ныне француз создал "террористическое сообщество" с разветвленной сетью филиалов по всей стране, в которое входили десятки участников. "Военным" крылом организации руководил 63-летний подполковник в отставке.

Как считают следователи, в Дайе планировал устроить беспорядки во Франции и спровоцировать силовиков на применение оружия, после чего приступить к вооруженному захвату власти. Для этого он собирался оснастить своих сторонников полицейскими щитами и самодельной взрывчаткой.

Первоочередными целями были Елисейский дворец, здания парламента, МВД и министерства вооруженных сил, а также одно из средств массовой информации, через которое можно было бы вести пропаганду.

Адвокат Реми Дайе отрицает причастность подзащитного к попытке госпереворота.

"Реми Дайе только призывал из Малайзии к мирному и народному свержению существующей политической системы в рамках осуществления своей свободы выражения мнений и совести", - заявил юрист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх