Комсомольская правда

103 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Первый в России завод по производству ударных дронов построят к ноябрю 2021

Первый в России завод по производству ударных дронов построят к ноябрю 2021

Компания «Кронштадт» приступила к строительству первого в России завода по производству ударных беспилотников. Предприятие могут запустить уже в ноябре текущего года, сообщили в пятницу, 16 апреля, в пресс-службе организации.

«Кронштадт» - разработчик и производитель ударного БПЛА «Иноходец», который также известен под названием «Орион». Эти беспилотники могут нести до 200 килограмм боевой нагрузки и применялись в Сирии для нанесения ударов по террористам.

- В Дубне приступили к строительству первого в РФ завода по серийному производству дронов. Предприятие построят в рекордно короткие сроки. Инвестиции в проект составят более четырех миллиардов рублей. Завод должен обеспечить постоянной работой более 1,5 тысячи человек и будет направлять более 900 миллионов рублей налоговых отчислений в российский бюджет каждый год, - говорится в сообщении компании, которое цитирует издание РИА Новости.

Отмечается также, что производство будет экологически чистым и бесшумным. Компания «Кронштадт» в настоящее время также проводит разработку беспилотного комплекса группового применения «Молния» и тяжёлых ударных беспилотников «Гром».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх