Комсомольская правда

103 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Ну правильно, когда чужое бельё полоскали, эту нервную даму передача не волновала. А как уж её, светлоликую, затронул...Родная сестра рас...
  • igor igor
    Их никогда и не было нормальных отношений.И не надо.Ушлепки.Песков не видит о...
  • Александр Пилюгин
    Ну с одной стороны можно сказать им спасибо, цены на газ в Европе выросли и Газпром не прокачивая по СП2 ничего прили...Глава МИД Украины...

США не впустят иностранцев, привитых российским вакцинами

США не впустят иностранцев, привитых российским вакцинами

Белый дом официально подтвердил, что с 8 ноября 2021 откроет свои границы для полностью вакцинированных иностранцев. После полутора лет практически полностью закрытых границ США начнут принимать туристов из-за рубежа.

Главным требованием к приезжающим с туристическими целями стала их полная вакцинация, причем привиться необходимо, как минимум, за 2 недели до начала планируемой поездки.

Россиянам и гражданам других государств, привитым «Спутником V» и другими вакцинами авторства российских ученых, равно как и всем непривитым, въезд в Новый свет пока закрыт. В Вашингтоне обещают, что границы для них распахнут, как только эти вакцины будут признаны Всемирной организацией здравоохранения или американским Агентством по контролю за лекарственными препаратами.

Для всех категорий въезжающих в США граждан, включая обладателей американских паспортов и видов на жительство, в силе останется и необходимость предъявлять результат отрицательного ПЦР-теста. Вакционированные пассажиры должны будут делать это максимум за 72 часа до вылета, невакцинированные - за сутки.

Сертификатов о вакцинации не будут требовать от детей в возрасте до 18 лет. Но тем из них, кому два и более года, обязывают сдавать ПЦР-тест.

Кроме детей исключения сделаны для жителей стран, где доступ к вакцинам от COVID-19 по тем или иным причинам ограничен, а также для следующих в США с гуманитарными целями.

До полуночи 8 ноября россияне, имеющие действующую американскую визу, еще могут прилететь в США без прививки от COVID-19, предъявив только отрицательный результат ПЦР-теста. Это коснется и тех, чей самолет приземлится в США после полуночи указанной даты, но вылетит в Америку 7 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх