Комсомольская правда

103 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником или асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    за попытку окупится увеличивать срок работы дворником асенизатором.Участников несанк...
  • Александр
    мошенник и брехун и полное ничтожество. ему даже отвечать западло. .Илон Маск приглас...

Лавров: Запад пытается навязать правила, выработанные «за спиной» мирового сообщества

Лавров: Запад пытается навязать правила, выработанные «за спиной» мирового сообщества

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Запад пытается навязать всем странам правила, выработанные «за спиной» мирового сообщества. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил на пресс-конференции после встречи с генсеком ООН Антониу Гуттерешем, подчеркнув, что в Москве такую политику считают не только неприемлемой, но и опасной.

«Считаем неприемлемым и опасным, когда за спиной большей части мирового сообщества вырабатываются некие правила, которые затем навязываются остальным в качестве универсальных норм», - приводит слова Сергея Лаврова РИА Новости.

Кроме того, российский министр отметил, что позиция нашей страны о недопустимости односторонних подходов в международной политике остается неизменной.

«Одну из главных проблем Россия видит в попытках некоторых западных стран продвигать односторонние подходы в обход устоявшихся коллективных механизмов выработки решений», - сказал глава МИД.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Сергей Лавров говорил, что Москва считает недопустимыми попытки насаждения тоталитаризма, которые предпринимают Соединенные Штаты и Евросоюз. В качестве одного из примеров внедрения методов диктата он назвал практику незаконных односторонних санкций, которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх